10 февраля

Бьянка Буша: «Я буду скучать»

Теперь уже бывшая волейболистка «Локомотива» рассказала о том, каким для нее получилось время, проведенное в Калининграде и что ее ждет дальше

Из-за травмы, требующей продолжительного лечения, Бьянка уже не сможет играть в этом сезоне. Она досрочно прервала выступление за «Локо» и покинула Калининград. Расставание с подругами по команде, тренерским штабом получилось очень трогательным и со слезами на глазах. Рассказывая о той злополучной травме, о своем пребывании в «Локомотиве», Бьянка не скрывала грусти от того, что ей пришлось раньше времени попрощаться с полюбившейся ей командой.

- Бьянка, эта ситуация с такой неприятной травмой пальца, из-за которой ты так и не смогла полноценно отыграть за «Локомотив» - самый пока сложный случай в твоей спортивной карьере?

- Безусловно! Прежде у меня не было таких травм, которые требовали столь долгого лечения и восстановления. Очень обидно, что это случилось на моей первой же тренировке в «Локомотиве», почти сразу после приезда в Калининград. Просто несчастный случай – мяч неудачно попал по руке. Поначалу я думала, что на лечение уйдет месяц-два, но возникли сложности. Я делала все возможное, чтобы вылечиться. При этом тренировалась с командой, работала в тренажёрном зале, набирая форму. Однако травма оказалась гораздо сложнее, заживала тяжело. Да, я вышла на площадку, провела несколько матчей, но рука по-прежнему сильно беспокоила, не позволяла играть в полную силу. Стало понятно, что мне нужна операция. Жаль, что все так вышло. Но это спорт, никто от подобного не застрахован. Надеюсь, что такое испытание послано мне для того, чтобы, справившись с трудностями, я стал бы сильнее. Думаю, что к лету я все-таки вылечу руку и смогу полноценно подготовиться к следующему сезону.

- Как ты в душе воспринимала всю эту ситуацию? Сильно переживала?

- Я верила, что все будет хорошо. Каждый раз, когда шла делать снимок, надеялась, что вот теперь рентген покажет улучшение… Увы, этого не происходило.  И в итоге пришла к выводу, что мне сейчас лучше взять паузу и до конца вылечить руку. Но, конечно, мне очень грустно расставаться с «Локомотивом», с подругами по команде, с тренерами, нашими докторами. Мы ведь очень быстро нашли общий язык. Я сразу, как только приехала, почувствовала себя своей в «Локомотиве». И когда получила травму, меня все поддержали – руководство клуба, тренеры, игроки. Буду сильно скучать по девочкам – они мне много помогали, подбадривали. Спасибо им огромное!

- Твои дальнейшие планы?

- Прилечу домой, немного отдохну, проведу несколько дней с родителями. И потом запишусь на операцию. Буду делать её в Стамбуле. Как мне рассказывали, операция не очень сложная и продлится около часа. Ну а ппотом самое важное и самое продолжительное – восстановление.

- Все игроки, приезжающие играть в Калининград, были в восторге от атмосферы на матчах «Локомотива», от наших болельщиков. А ты?

- О да, у «Локомотива» потрясающая поддержка! Замечательные фанаты! Они очень помогают команде. Когда я смотрела на матчи со стороны, буквально наслаждалась всей этой обстановкой и представляла, что же чувствуют в это время игроки, находящиеся на площадке? Когда сама вышла на игру, на себе ощутила всю мощь болельщиков «Локо». Жаль только, что мне так почти и не удалось сыграть для них.

- То есть ты рекомендовала бы своим подругам–волейболисткам играть в «Локомотиве»?

- Конечно! Это отличный клуб, где для игроков созданы все условия. Бояна Дрча, которая два года провела в Калининграде, посоветовала мне принять предложение «Локомотива». И я так же рекомендую другим игрокам, которые получат приглашение, соглашаться на переход.

- Тебе вообще понравилось в Калининграде?

- Очень. Мне пришелся по душе этот город. Когда я только получила травму и не так много тренировалась, у меня было достаточно времени, чтобы ближе познакомиться с Калининградом. Он очень уютный, красивый, где-то – необычный. Погода тогда была хорошая, ия могла долго гулять. Конечно, выбиралась на море. Мне очень понравился Зеленоградск.

- Несмотря на все сложности, ты все-таки провела несколько матчей за «Локомотив», смотрела за играми Суперлиги со стороны. Как тебе уровень чемпионата России по сравнению с той же Турцией или Италией?

-  Я думаю, что они похожи и между ними нет большой разницы. Разве что в Италии и Турции чуть больше сильных команд. Но по сути этот турниры одного уровня. Чемпионаты Италии, Турции и России – три сильнейшие лиги Европы.

- Какой матч «Локомотива»  тебе особо запомнился?

- Их несколько. Очень интересными были игры с московским «Динамо». Матч в Германии против «Дрезднера». Да вообще все наши игры в Лиге чемпионов. И я желаю «Локомотиву» только победы во встрече с польским «Девелопрес» и выхода в четвертьфинал турнира. Обязательно буду смотреть этот матч и болеть за «Локо». И еще очень хочу, чтобы наша команда выиграла чемпионат России. Она этого достойна!